Ricette dal Lago – Vellutata di ceci e fichi secchi
Tornano le nostre Ricette dal Lago e per questa settimana vi proponiamo una ricetta semplice da preparare, sana e gustosa.
Vellutata di ceci con fichi secchi
Ingredienti per 4 persone
Ceci 300gr
Fichi secchi 80gr
Foglie di alloro 2 di numero
Foglie di salvia 2 di numero
Carote 1 di numero
Cipolle 1 di numero
Coste di sedano 1 di numero
Sale
Pepe
Mettere a bagno i ceci per una giornata. Lessarli in acqua non salata con alloro e salvia. Nel frattempo tritare i fichi secchi (conservarne alcuni per la decorazione), le carote, il sedano e le cipolle. Dopo due ore di cottura dei ceci a fuoco basso, salare, pepare e unire il composto di verdure tritate e fichi. Proseguire la cottura per un’altra mezz’ora e poi frullare il tutto. Lasciar riposare e servire con una decorazione di fichi secchi.
Buon appetito!