Ricette dal Lago – Aloo Tikki
Per il ciclo “Ricette dal Lago“, questa settimana l’osteria del Lago di Oz apre la sua cucina e vi propone una delle sue ricette: un’incursione nella tradizione culinaria indiana.
ALOO TIKKI – polpette di carne, patate e piselli
Ingredienti (per 4 porzioni) 8 patate medie 200 gr di piselli cotti e schiacciati 400 gr di carne macinata 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato 1 peperoncino piccante tritato 1/2 cucchiaino di coriandolo tritato 2 cucchiaini di paprika dolce 4 cucchiai di pan grattato 2 cucchiaini di curry in polvere sale quanto basta. Preparazione Bollire le patate con la buccia e ridurle in purè. Aggiungere alle patate tutti gli ingredienti elencati sopra e mescolare per amalgamare bene il tutto. Preparare delle polpette regolandosi con la quantità di impasto e dare una forma leggermente appiattita. Se il composto risulta troppo “slegato”, aggiungere un paio di uova. Cuocere le polpette in forno, girandole a metà cottura. Servire con una salsa a base di curry o con delle verdure a piacere. Buon appetito!