Ricette dal Lago – Aloo Tikki

Ricette dal Lago – Aloo Tikki

 

Per il ciclo “Ricette dal Lago“, questa settimana l’osteria del Lago di Oz apre la sua cucina e vi propone una delle sue ricette: un’incursione nella tradizione culinaria indiana.
 

ALOO TIKKIpolpette di carne, patate e piselli

 
Ingredienti (per 4 porzioni)
 
8 patate medie
200 gr di piselli cotti e schiacciati
400 gr di carne macinata
1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
1 peperoncino piccante tritato
1/2 cucchiaino di coriandolo tritato
2 cucchiaini di paprika dolce
4 cucchiai di pan grattato
2 cucchiaini di curry in polvere
sale quanto basta.
 
Preparazione
 
Bollire le patate con la buccia e ridurle in purè. Aggiungere alle patate tutti gli ingredienti elencati sopra e mescolare per amalgamare bene il tutto.
Preparare delle polpette regolandosi con la quantità di impasto e dare una forma leggermente appiattita. Se il composto risulta troppo “slegato”, aggiungere un paio di uova.
Cuocere le polpette in forno, girandole a metà cottura. Servire con una salsa a base di curry o con delle verdure a piacere.
 
Buon appetito!
 

 

 

 

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